sportsregions
Envie de participer ?

Finale Départementale Avenirs à Valserhône suivie de la Finale Départementale Benjamins Juniors et plus à Oyonnax

Finales Avenirs Benjamins et Juniors et plus

En cette fin de saison les finales départementales se sont déroulées ce week-end.

Les avenirs ont ouvert le bal le samedi à Bellegarde suivi des Benjamins/juniors et plus, le lendemain dimanche 23 juin à Oyonnax.

Dernière compétition de l'année pour cette catégorie (avenirs 9 à 11 ans), à Bellegarde, une superbe journée s'est déroulée pour clôturer une belle année.

Une très belle représentation du CNBV, sur pas moins de 15 finales individuelles :

-une 1ère place pour Asya LIGUORI au 50 Dos;

-une 3ème place au 50 Pap pour Zoé CHENNAZ;

-une 1ère place pour Ayem BOUTELDJA au 100 4 Nages dans sa catégorie (2014);

-une 3ème place pour Anaïs MAROUA au 100 4 Nages (2014);

-une 2ème place pour Adel MAROUA AU 50 dos

Pénélope PENIN se place souvent dans le top 5 dans les courses auxquelles elle a participé.

Ensuite le lendemain, les Benjamins/Juniors et plus ont pris la bonne dynamique de la veille pour les Finales à Oyonnax.

13 nageurs ont fait le déplacement et parmi eux, 11 ont pu goûter à une finale (A, B ou C) dans leurs catégories correspondantes :

-Manon HAAB se classe 3ème au 50 NL,2ème au 50 Dos, 3ème au 50 Pap et 1ère au 200 4 Nages,

-Lola CHENNAZ se place 1ère au 200 Pap;

-Matteo MAMMINO se place 1er au 50 Brasse dans sa catégorie (Benjamins)

Mention spéciale à Haroun AZEKRI qui parvient à décrocher son ticket pour les Championnats de Ligue AURA à Clermont-Ferrand, le 6 et 7 juillet. Il nagera le 5O brasse.

Même si les autres nageurs ne figurent pas sur le podium, ils terminent l'année de belle manière en améliorant certains records personnels.